Виталий Мутко: Подготовка к саммитам – это возможность изменить качество жизни людей в Челябинске

Версия для печатиВерсия для печати
В Челябинске заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрели стройки саммитов ШОС и БРИКС 2020 и провели совещание по подготовке областного центра к проведению международных мероприятий.
Перед совещанием Виталий Мутко в сопровождении Бориса Дубровского побывал на строящихся к саммитам объектах Челябинска. Финансирование и строительство конгресс-холла «Таганай-2020» по улице Труда идет в графике, срок сдачи в эксплуатацию - 4 квартал 2019 года. Затем они проследовали на стройплощадку Общественно-делового центра, который возводится на набережной реки Миасс. 
Вопросы, связанные с подготовкой Челябинска к саммитам, продолжили обсуждать на совещании. 
Виталий Мутко указал, что большая часть объектов в городе возводится на частные инвестиции или на условиях государственно-частного партнерства. «В Челябинскезадействована большая доля частных инвестицийОбъектыкоторые сейчас возводятся, – это будущее ЧелябинскаЭто возможность изменить качество жизни людей», – добавил Виталий Мутко.  
Как сообщил Борис Дубровский, на завершение работ по возведению объектов к саммитам (конгресс-холл, общественно-деловой центр, гостиницы, развязки и дороги, а также перевод общественного транспорта на газомоторное топливо и т.д.) осталось чуть более полутора лет, поэтому отслеживание сроков строительства идет в ежедневном режиме. 
«Все заявленные проекты к саммитам проработаны, определены их бюджеты. Проблемы, которые возникают в процессе реализации, думаю, станут быстрее решаться. Как сказал уже Виталий Леонтьевич (Мутко), подготовка к саммитам - это не только задача Челябинска, скорее, федеральная задача. Уверен, вместе справимся и на достойном уровне проведем, и Челябинск примет 30 делегаций, а жителям города достанется наследие - преображенная городская среда. Я также сегодня докладывал об экологической ситуации в регионе - это один из особых вопросов, импульс к решению которого будет дан, в том числе в рамках подготовки к саммитам», – подчеркнул Борис Дубровский.
Дата создания страницы: 4.02.2019
Дата последнего изменения: 7.02.2019