Состоялся губернаторский прием членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня в правительстве Челябинской области прошел торжественный прием членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в канун Дня сотрудника органов внутренних дел. От имени губернатора Челябинской области к участникам обратился заместитель губернатора – министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов.
«Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел мы встречаемся, чтобы еще раз вспомнить о подвиге ваших родных, сказать слова признательности, разделить с вами боль утраты, которая с годами притупляется, но никуда не уходит, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области – министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов. – К сожалению, борьба с преступностью не знает перемирий. И вряд ли на нашем веку мы увидим полную победу над ней. Наши правоохранители по-прежнему несут людские потери в мирное время. Но это не снижает их мужества и решительности в борьбе с преступниками и террористами. Это их выбор, их долг, который требуется выполнить с честью, как это сделали ваши родные. Особое почтение к вам, уважаемые женщины. Вы в полной мере приняли на себя груз ответственности за детей. Долг государства не только помнить о подвиге, но и помогать вам по жизни, что мы, на своем региональном уровне делаем постоянно».
После участники приема возложили цветы к мемориалу солдатам правопорядка по улице Труда в Челябинске. Сегодня исполнилось пять лет с момента его создания. Памятник был открыт в Челябинске во многом благодаря активной гражданской позиции членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей и поддержке со стороны всего личного состава органов внутренних дел Челябинской области.
Сотрудники УФСБ России по Челябинской области почтили память боевого товарища майора Николая Антипкина, погибшего в ночь с 8 на 9 августа 1996 года в городе Грозный.
 
Для справки:
Мемориал сотрудникам МВД располагается на берегу Миасса рядом с Государственным историческим музеем Южного Урала. Его автор – екатеринбургский скульптор Александр Самвел.
Представляет собой установленные на постамент бронзовые фигуры скорбящего воина и мальчика, рядом с которыми установлены мраморные стелы с высеченными на них  фамилиями сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга с 1918 года. Скульптор сделал собирательный образ полицейского на основании фотографий южноуральских сотрудников полиции. Фигура же ребёнка сделана с прототипа сына одной из сотрудниц полиции. На постаменте установлены табличка с надписью «Солдатам правопорядка» и гербом Челябинска.  Торжественное открытие памятника состоялось 8 ноября 2013 года в канун Дня сотрудника органов внутренних дел.
Дата создания страницы: 8.11.2018
Дата последнего изменения: 8.11.2018