Поисковики Уральского федерального округа подвели итоги полевого сезона 2017 года на военно-поисковых сборах «К поиску готов!»

Версия для печатиВерсия для печати
Итоги полевого поискового сезона 2017 года подвели поисковики Уральского федерального округа – активисты «Поискового движения России» в Челябинской области на военно-поисковых сборах «К поиску готов!». В совещании приняли участие представители всех поисковых объединений из всех шести регионов УрФО, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Челябинской области.
Открывая мероприятие, помощник полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Сергей Морев, напомнил, что такие встречи поисковиков Урала с представителями органов исполнительной власти в рамках военно-поисковых сборов уже стали доброй традицией. «В Уральском Федеральном округе поисковое движение успешно расширяется. В настоящее время в округе зарегистрировано более 170 поисковых формирований, которые объединяют в своих рядах порядка трех тысяч человек, – рассказал Сергей Морев. – Работа, которую ведут поисковики, крайне важна. Она позволяет сохранить память поколения, отстоявшего свободу и независимость нашей с вами Родины».
О предварительных итогах сезона рассказала член Координационного совета «Поискового движения России» Татьяна Астафьева: «В этом сезоне поисковым отрядами Уральского федерального округа проведено 76 полевых поисковых экспедиций. В полевых поисковых работах принимали участие 1175 человек. Поднято 2089 солдат и командиров Красной армии, из них 1063 совместно с другими поисковыми отрядами России. Найдено 89 медальонов и именных вещей. Установлено 24 имени, в том числе 5 из них – совместно с другими поисковыми отрядами Российской Федерации».
Поисковики Уральского федерального округа ведут большую работу по реализации проектов, в том числе на средства Президентских грантов, – рассказала Ответственный секретарь «Поискового движения России», член Общественной Палаты РФ Елена Цунаева: «Президентский грант – это не только большая радость, но и большая ответственность. Это показатель зрелости организации».
Елена Цунаева призвала поисковиков не забывать о том, что организации – получатели грантовой поддержки – должны быть максимально открытыми в своей деятельности. «Важно сделать работу по реализации грантов максимально открытой, чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов о том, на что пошли эти средства, что удалось сделать в рамках проекта», – подчеркнула член Общественной Палаты РФ
Уже второй год организацией сборов поисковиков УрФО  занимаются активисты Движения из Челябинской области. У них накопился большой опыт не только полевой поисковой работы, но и организации патриотических мероприятий и экспозиций для студентов и школьников. Заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин заверил поисковиков региона в поддержке со стороны руководства региона: «Правительство Челябинской области и губернатор поддерживают развитие поискового движения в регионе. В настоящий момент у нас в области функционируют 30 отрядов и еще два готовятся войти в эти ряды».
«Стоит отметить, что поисковое движение региона тесно связано с системой дополнительного образования детей. В результате организована работа «Школы молодого поисковика», что позволяет заметно увеличить количество ребят, вовлеченных в деятельность поискового движения», – рассказал Евгений Редин. 
В рамках совещания прозвучало предложение сделать военно-поисковые сборы открытыми, для того, чтобы на них могли приехать представители и других федеральных округов. Оно было поддержано руководством ООД «Поисковое движение России» и властями региона.
Дата создания страницы: 2.10.2017
Дата последнего изменения: 2.10.2017