Победителей кадрового проекта «Команда Челябинской области» наградили дипломами

Версия для печатиВерсия для печати
 
В Челябинске сегодня состоялась торжественная церемония награждения участников кадрового проекта «Команда Челябинской области», инициированного губернатором Алексеем Текслером.
Из почти 3000 человек, которые решили попробовать свои силы и стали его участниками, только 274 прошли в финал, 267 кандидатов приняли участие в финальном собеседовании, и лишь 30 стали победителями. Сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт от имени Алексея Текслера поздравила конкурсантов и вручила заслуженные награды – дипломы победителей.
«Сегодня кадры решают все, самый большой дефицит – это дефицит идей и новых подходов для решения тех задач, которые стоят перед регионом в части реализации национальных проектов, указов президента. Для нас важно, что благодаря этому конкурсу новые люди вольются в команду  и привнесут в нее свои новые взгляды», – обратилась к участникам Ирина Гехт.
Вице-губернатор подчеркнула, что конкурс был максимально открытым, и каждый участник мог убедиться, что при наличии профессионализма и соответствующих компетенций, влиться в систему государственного управления можно без всяких «связей»: «Конкурс – это возможность показать молодежи, что, если ты вкладываешься в себя, в свое образование, в свое развитие, ты можешь занять определенную позицию в органах власти. Кроме того, многие поняли, что такое госслужба. Порой создается впечатление, что госслужба - это только руководство и  представительские функции. Мало кто знает, что это кропотливый труд, это «галеры» для губернатора и для замов. Это каждый день новые задачи. Если раньше писались стандартные мероприятия или «дорожные карты», сейчас понятно, что по-старому уже не получается. Сейчас мы устраиваем мозговые штурмы, ищем подходы, привлекаем экспертов, аналитиков, для того чтобы  находить решения тех задач, которые перед нами стоят. Губернатор ставит перед нами очень амбициозные цели, и поэтому нам нужны молодые профессионалы, которые не зашорены, не боятся рисковать и идти вперед. Я думаю, многие из победителей проекта найдут свое место в системе государственного управления. В ближайшее время они займут руководящие посты в правительстве области в процессе формирования новой команды, который только начинается».
И начало таким назначениям уже положено. Так, один из победителей проекта – Владимир Шамне – уже назначен и вступил в должность заместителя главы Челябинска по градостроительству. Еще один из победителей – Евгений Курилов – так прокомментировал свое решение участвовать в конкурсе: «Моя организация создает новые объекты, новую инфраструктуру, необходимую нашему городу, мы занимаемся проектированием и реконструкцией зданий и сооружений. Под моим управлением больше 30 человек. Я пошел на проект, так как готов встроить свои наработки, свой опыт в существующую структуру, возможно, изменить ее, чтобы она работала более эффективно. Есть видение, что необходимо сделать, что необходимо поменять в первую очередь и в каком русле двигаться. Одно могу сказать точно: Челябинск изменится к лучшему, есть идеи,  какие объекты нужны городу, а главное - людям. Город будет преображаться, он будет более удобным, более красочным. Люди будут радоваться, что они живут именно в Челябинске».
Ирина Гехт сообщила, что планирует провести аналогичный конкурс в сфере здравоохранения: «Нам сегодня очень важно создать кадровый резерв главных врачей и систему ротации кадров в случае невыполнения тех задач, которые перед нами стоят. Сегодня нам не хватает талантливых руководителей медучреждений, особенно в городах и районах. Мы готовы создать им преференции, чтобы отработав в Бредах, они возвращались в Челябинск на посты министерства здравоохранения или областной больницы, то есть были уверены в возможности социального лифта».
Дата создания страницы: 2.10.2019
Дата последнего изменения: 7.10.2019