Первый замминистра строительства РФ оценил ход подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС

Версия для печатиВерсия для печати
 
Челябинск в рамках рабочей поездки посетил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Леонид Ставицкий. Он проинспектировал ход строительства основных объектов, задействованных в саммитах ШОС и БРИКС в 2020 году.
Программа визита включала посещение аэропорта, трех коттеджных поселков и конгресс-холла «Таганай-2020». Комментарии по ходу объезда об этапах строительства объектов, финансировании и сроках введения в эксплуатацию давал вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий вопросы строительства и реконструкции основных объектов саммитов. Леонид Ставицкий проехал по гостевым маршрутам, оценил их состояние и внешний вид, обсудил с представителями городской администрации комплексные вопросы благоустройства.
По итогам объезда состоялось совещание в правительстве Челябинской области по вопросам строительства, реконструкции и капитального ремонта инфраструктурных объектов саммитов. «Организационный период завершен, объекты определены, ресурсы, необходимые для этих объектов, тоже определены. Работы ведутся, и сегодня есть абсолютное понимание по срокам, графикам, контролю и взаимодействию всех участников процесса», – прокомментировал Леонид Ставицкий.
На совещании обсудили подготовку мест размещения, строительство конгресс-холла «Таганай-2020», вопросы благоустройства, реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры и дополнительной подсветки зданий. Леонид Ставицкий отметил, что по объектам проживания необходимо особое внимание обратить на инженерную инфраструктуру сетей и сооружений, чтобы к началу отопительного сезона все сети были готовы и введены в эксплуатацию.
Обсуждая подготовку конгресс-холла «Таганай-2020», первый замминистра строительства РФ высказал замечания по организации рабочего процесса, поручил усилить контроль и отметил, что для введения здания в эксплуатацию в марте 2020 года необходимо очень интенсивно и напряженно работать.
«Отставание от сроков строительства на некоторых объектах составляет пару недель. В начале строительного сезона рано делать выводы, но к июлю 2019 года все должны войти в график. Пока кризиса я не вижу», – подчеркнул Леонид Ставицкий.
Первый замминистра строительства и ЖКХ РФ отметил, что застройщики объектов должны учитывать современные стандарты и обеспечивать эстетику производственных работ.«Хочется, чтобы застройщики понимали, что это не рядовой объект, а событие мирового масштаба. Недавно президент ФИФА сказал, что был проведен лучший за всю историю чемпионат мира. Я уверен, и в Челябинске будет все в порядке», – отметил Леонид Ставицкий.
Дата создания страницы: 28.05.2019
Дата последнего изменения: 30.05.2019