Николай Цуканов и Алексей Текслер посетили Седьмой кассационный суд общей юрисдикции

Версия для печатиВерсия для печати
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер приняли участие в мероприятии, посвященном началу работы Седьмого кассационного суда общей юрисдикции в Челябинске.
«Это знаковое событие для российского правосудия, начинает свою работу самостоятельный Седьмой кассационный суд общей юрисдикции. Созданию суда предшествовала большая подготовительная работа. Многое еще предстоит сделать, понятно, что это федеральные обязательства, но будем благодарны, если областные власти в рамках существующих полномочий продолжат эту работу. Отрадно, что Челябинск продолжил хорошую традицию по формированию судебной системы Уральского федерального округа: с учетом уже действующего Арбитражного суда и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда можно утверждать, что Урал становится одним из центров формирования практики правоприменения в нашей стране. Это, с одной стороны, признание профессионализма судейских кадров, с другой – высочайшее доверие граждан и главы государства», – отметил Николай Цуканов.
Седьмой кассационный суд общей юрисдикции расположился на главной пешеходной улице Челябинска – Кировке. Он занимается пересмотром дел семи областных судов Урала и Сибири и двух апелляционных. Первые слушания начались рассматривать 1 октября 2019 года, а сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу работы учреждения, с участием полпреда Президента РФ в УрФО Николая Цуканова, губернатора Челябинской области Алексея Текслера, руководителей силовых ведомств региона.
«Создание кассационных судов – это действительно значимая веха в истории развития российского правосудия. Как бы ни были компетентны суды первой инстанции, всегда могут возникнуть вопросы, и крайне важно, чтобы у каждого была возможность обратиться за пересмотром дела в другую инстанцию, независимую и профессиональную. Это делает систему более эффективной, страхует от судебных ошибок и повышает доверие людей к суду, а в итоге и ко всей государственной системе. Мы искренне гордимся тем, что большая часть судейского состава созданного Седьмого кассационного суда – это представители челябинского сообщества. У нас сложилось сильное профессиональное сообщество судей. Уверен, что вы достойно будете нести бремя ответственности, которое ложится на плечи судей кассационной инстанции. Для вашей работы созданы хорошие условия: удобное помещение в центре города, автотранспорт, современное оборудование, все необходимое информационно-техническое оснащение. Правительство области работает над тем, чтобы передать суду дополнительные площади, так что судейский корпус сможет разместиться с большим комфортом, будем над этим работать. Это важно как для судей, так и для тех, кто будет приходить сюда – для наших граждан», – подчеркнул Алексей Текслер.
Председатель Седьмого кассационного суда Сергей Минин провел экскурсию по зданию, показал места работы судей, а затем вместе с Николаем Цукановым в торжественной обстановке вручил удостоверения судьям.
Дата создания страницы: 21.11.2019
Дата последнего изменения: 26.11.2019