На «Ильменку» будет организован автобусный маршрут от станции Миасс-1

Версия для печатиВерсия для печати
На время проведения 43-го Ильменского фестиваля, с 28 по 30 июня, будет организовано движение автобусов от железнодорожного вокзала станции Миасс-1 до горнолыжного курорта «Солнечная долина» и обратно, сообщают организаторы.
С 28 по 30 июня в окрестностях Миасса Челябинской области, на территории ГЛК «Солнечная долина», в 43-й раз пройдет Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.
Для гостей фестиваля запустят автобусы от жлезнодорожного вокзала Миасса до места проведения.
Движение будет организовано следующим образом:
  • пятница, 28 июня, с 14.00 до 19.00;
  • суббота, 29 июня, с 9.00 до 22.00;
  • воскресенье, 30 июня, с 9.00 до 16.00.
Интервал движения – 1 час. Рейс может быть отложен на 1 час при отсутствии пассажиров к назначенному времени отправления. Стоимость проезда – 30 рублей.
Ильменский фестиваль авторской песни входит в официальный список брендов Южного Урала. В этом году новая локация на территории ГЛК «Солнечная долина» предполагает более компактное расположение составляющих фестивального пространства. Заезд в палаточный лагерь начнется 27 июня, в четверг, в 15.00. Для безопасности и комфорта предусмотрены пост медицинской службы, полиции и МЧС; парковки с большим количеством мест; подвоз бесплатной воды; два пункта reception с программой и картой фестиваля; ярмарка с кафе.
Еще одно новшество в программе фестиваля – это финальный open air, который пройдет 30 июня, в 15.00, в Сатке, на площади у ДК «Магнезит».
В концертной программе «Ильменки» 2019 примут участие: Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко (Москва); Галина Хомчик (Москва); арт-зонг дуэт «Мастер Гриша» (Борис Кинер и Михаил Цитриняк, Москва); Виктор Третьяков (Москва); Лариса Брохман (Москва); Роман Ланкин (Томск); Алексей Хомчик (Москва); Анатолий Киреев (Челябинск); ансамбль «Зеленая лампа» (Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов, Екатеринбург); ансамбль «Седьмая бригада» (Олег Степанов, Виталий Казарцев и Владимир Балабасов, Челябинск) и другие представители бардовской песни из разных городов России. Участники серии концертов «Неформатные наши» (близкий авторской песне формат): Николай Гринько (Москва), Павел Пиковский (Москва), Рамиль Бадамшин (Уфа), Юрий Богатенков (Челябинск). Гости из-за рубежа - шоу-скрипачка Тамара Сидорова (Дюссельдорф, Германия) и дуэт Эдуарда Двухимённого и Наргиз (Алматы, Казахстан).
Программа начнется 28 июня, в 19.00, на двух концертных площадках – Главной и Лесной сценах. Работает Творческое пространство «Шатер», где состоится прослушивание участников конкурсов авторской песни, творческая встреча с артистами, пресс-конференция.
Конкурс «Наша смена» (для детей до 18 лет, председатель жюри – Рафкат Мазитов, руководитель конкурса – Татьяна Клеветова) и взрослый «Конкурс авторской песни» (председатель Большого жюри – Галина Хомчик, руководитель конкурса – Рамиль Бадамшин) пройдут в два тура, 28 и 29 июня.
Впервые учреждается спецприз «Высокая поэзия» от организаторов «Ильменки» 70-80-х годов с вручением гранта автору музыки на стихи русскоязычных поэтов. По условиям конкурса стихотворные тексты должны быть опубликованы до 31 декабря 2000 года, что подтверждается официальными данными.
В рамках конкурса продолжается награждение Премией имени создателя творческой программы «Ильменки» и ее режиссера Михаила Вейцкина (27.03.1947 — 25.02.2006) с вручением гранта.
В рамках партнерства Фонда Олега Митяева и МДЦ «Артек» (Крым) детский конкурс «Наша смена» станет этапом отборочного тура участников тематической программы «Мировые песни в «Артеке». Награждение состоится 29 июня на Главной сцене.
Традиционно вход на фестиваль, размещение в палаточном лагере, участие во всех мероприятиях и посещение концертов бесплатные. Все три дня прямую трансляцию концертов Главной сцены на сайте Ильменского фестиваля www.ilmeny.org осуществляет Институт минералогии УрО РАН.
Положение о фестивале, положения о конкурсах, программа, карта, схема проезда - на официальном сайте фестиваля www.ilmeny.org.
Дата создания страницы: 28.06.2019
Дата последнего изменения: 28.06.2019