Маэстро Валерий Гергиев и симфонический оркестр Мариинского театра сыграли для южноуральских врачей

Версия для печатиВерсия для печати
В Челябинске состоялись два концерта симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Зрителями стали медицинский и социальные работники региона, а также волонтеры, помогающие южноуральцам  в борьбе с коронавирусом.
«Я счастлив, что сегодня у нас на сцене оперного театра прославленный коллектив – симфонический оркестр Мариинского театра и его руководитель Валерий Гергиев. Сегодня по-настоящему большой день для Челябинска и области – мы начинаем филармонический театральный сезон, и открывает его легендарная Мариинка. Коллектив сегодня даёт два концерта. Один уже завершился, его зрителями стали социальные работники и волонтеры. В зале оперного – медицинские работники со всей области. Этот концерт – знак благодарности вашему труду», – подчеркнул Алексей Текслер.
Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева сейчас гастролирует по городам России. Их выступления – благодарность медицинским работникам, волонтерам и всем тем людям, кто боролся и продолжает борьбу с коронавирусом.
«Это далеко не первый концерт, который мы играем врачам. Мы очень рады для вас сыграть», – отметил Валерий Гергиев.
В программе концерта для южноуральских медиков – Симфония номер 3 Прокофьева, Симфония номер 2 Рахманинова и Ракоци-марш Берлиоза.
В последний раз маэстро с коллективном выступал в Челябинске около 10 лет назад. Встреча с южноуральским зрителем должна была состоятся в апреле в рамках Пасхального фестиваля. Пандемия помешала этому концерту состояться, но маэстро пообещал приехать, как только эпидемия пойдет на спад. 19 августа губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о снятии ряда ограничений по коронавирусу на Южном Урале. В том числе, на территории региона разрешено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с учетом ограничений по посещаемости.
Дата создания страницы: 26.08.2020
Дата последнего изменения: 26.08.2020