Лучшие работники социальной сферы Южного Урала получили региональные премии

Версия для печатиВерсия для печати
8 июня в России отмечается День социального работника. Накануне профессионального праздника исполняющий обязанности первого заместителя главы региона Евгений Редин вручил премии губернатора Челябинской области лучшим сотрудникам системы социальной защиты населения.
«Сегодня в зале для награждений присутствуют лучшие в вашей профессии – самые достойные. Хочу от имени главы региона выразить вам искренние слова благодарности и признательности за ваш труд, потому что нет более важной работы, кроме той, которую вы делаете. Под вашей заботой находится более полутора миллионов южноуральцев», – сказал, открывая церемонию награждения, Евгений Редин.
В этом году отмечены заслуги 50 лучших специалистов — медицинские сестры, социальные работники, педагоги, логопеды, руководители, фельдшеры и другие специалисты, работающие в системе социальной защиты населения.
Среди награжденных — социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Пластовского муниципального района Маргарита Силина. Ей 44 года, 26 лет из них она работает социальным работником, всегда готова прийти на помощь людям преклонного возраста и имеющим ограничения в здоровье.
«У меня мама работала соцработником, и я пошла. К своим бабушкам захожу и в отпуске, и на праздники. На селе все проще, всех знаешь, кто-то на моем попечении уже 20 лет, сроднились уже очень, они меня дочерью называют. Даже не представляю, как их оставить можно. И они привыкли: в любое время могут позвонить, я всегда готова выслушать, что-то посоветовать», — рассказала Маргарита Силина.
В селе Верхняя Кабанка, где Маргарита Геннадьевна работает социальным работником, на базе сельской библиотеки совместными усилиями создали клуб по интересам для пожилых людей «Рябинушка». Здесь кипит активная волонтерская деятельность: соцработники, сотрудники библиотеки и молодые добровольцы реализуют проект «Протяни руку старости». А это совместные мероприятия, фестивали, конкурсы для граждан пожилого возраста.
Маргарита Силина всегда старается совместить трудовую и творческую деятельность, принимает активное участие в районных конкурсах «Поет село родное», «Богат талантами наш край», «Цветущий край», представляет свои работы на районных выставках. Семья во всем ее поддерживает, вместе они выступают в спортивных соревнованиях, а недавно участвовали в межрайонном фестивале «Семья третьего тысячелетия».
«Два года назад с мужем решили стать приемными родителями: сын уже вырос, а муж всегда еще дочку хотел. Она у нас, как мама, во всех конкурсах, фестивалях принимает участие, активная очень. В общем, живем весело, скучать не приходится», — добавила Маргарита Силина.
На вопрос, не станет ли дочка соцработником, продолжая семейную традицию, вначале посмеялась, а потом ответила: «А почему нет? Может, и станет».
Отметим, что премия губернатора Челябинской области вручается работникам системы социальной защиты населения с 2008 года.
Дата создания страницы: 6.06.2019
Дата последнего изменения: 6.06.2019