Для Кубка мира по фристайлу на «Солнечной долине» подготовят уникальную трассу

Версия для печатиВерсия для печати
Организаторы Кубка мира по фристайлу на ГЛЦ «Солнечная долина» в Миассе планируют построить уникальную трассу к предстоящим соревнованиям, протяженность которой составит 1100 метров.
Горнолыжный курорт «Солнечная долина» начал подготовку к проведению очередного Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». Эти соревнования пройдут с 12 по 13 марта и соберут элиту мирового фристайла. Сейчас прорабатываются планы безопасности и расселения иностранных гостей, вопросы об обеспечении мер безопасности в условиях пандемии, а также строительство новой трассы для ски-кросса.
Перед стартом Кубка мира на территории ГЛЦ «Солнечная долина» пройдут соревнования федерального значения – Кубок России по сноуборд кроссу (21-24 февраля) и финал Кубка России по фристайлу в дисциплине ски-кросс (24 февраля – 1 марта). После их окончания организаторы начнут работы по строительству трассы для Кубка мира.
«Мы не планируем как-то кардинально изменять трассу – спортсмены из года в год отмечают ее сложность, им интересно на ней соревноваться, а представители FIS (Международная лыжная ассоциация) отмечают безопасность, - отметил главный строитель трассы ски-кросса Алексей Иванов. – Трасса – уникальный спортивный объект, ее протяженность 1100 метров, перепад высот – 175 метров. Мы планируем увеличить количество технических препятствий – трамплинов и контруклонов, что сделает соревнования еще более зрелищными. В то же время наша главная цель – сделать ее безопасной и интересной для прохождения. Такую, чтобы после окончания соревнований, на ней смогли прокатиться и любители-туристы».
Спортсмены со всего мира начнут прилетать на Южный Урал 9 марта, с 10 марта начнутся официальные тренировки, 12 марта – квалификация, а 13 марта – финальные заезды.
Дата создания страницы: 25.01.2021
Дата последнего изменения: 25.01.2021