Борис Дубровский: Вы вносите в этот мир добро и справедливость, нежность и любовь, красоту и гармонию

Версия для печатиВерсия для печати
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в канун 8 Марта, Международного женского дня, встретился с представительницами прекрасного пола, ведущими активную социальную, благотворительную и политическую деятельность, и поздравил с наступающим праздником. В честь Года театра встреча состоялась в государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. Подарком к любимому весеннему празднику стала премьера пьесы Валентина Красногорова «Сейчас или никогда». 
«Вы вносите в этот мир добро и справедливость, нежность и любовь, красоту и гармонию. Добиваетесь успеха в самых разных сферах. Постарайтесь в эти праздничные дни забыть о работе и заботах. Пусть царит в душе хорошее весеннее настроение», – поздравил женщин-общественниц губернатор Борис Дубровский.
По инициативе Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра в России. В январе прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил 50 млн рублей на поддержку государственных театров региона. Средства целевого назначения пошли на создание новых спектаклей, и сезон 2018/2019 театры начали с премьерных постановок. Одну из премьер нынешнего сезона в честь праздника женщинам представила труппа Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.
На малой сцене они показали постановку режиссера Олега Хапова «Сейчас или никогда» по пьесе драматурга Валентина Красногорова – это веселая, ироничная история любви, в которой каждый узнает в героях себя. Персонажи пьесы не герои, они обыкновенные люди с их слабостями, колебаниями, сомнениями и изрядной долей эгоизма (потому-то зрители и узнают в них себя или видят в них какие-то черты своего характера). Они не очень счастливы, но страстно стремятся достичь счастья. Пусть эта погоня – бег на месте, пусть это шествие по кругу, пусть оно закончится тем, с чего и началось – не нам бросать в них камень.
Дата создания страницы: 7.03.2019
Дата последнего изменения: 7.03.2019