Борис Дубровский провел встречу с главой ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым

Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров обсудили вопросы, связанные с развитием Южно-Уральской железной дороги и региона, перспективы сотрудничества, в том числе с учетом включения в Стратегию пространственного развития Российской Федерации до 2025 года проекта высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург, а также другие проекты.
Встреча прошла в резиденции губернатора. Борис Дубровский показал Олегу Белозеровумакеты главных объектов, возводимых сейчас к саммитам ШОС и БРИКС, и то, как преобразится центр Челябинска к 2020 году. Затем глава региона и гендиректор РЖД перешли к обсуждению вопросов сотрудничества. Как отметил Борис Дубровский, ОАО «РЖД» являются надежным партнером Челябинской области.  
«Южноуральский филиал РЖД по-прежнему является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог». В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей», – сказал Борис Дубровский. 
На встрече губернатор и глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров обсудили перспективы сотрудничества и ряд проектов для совместного участия.
«Сегодня у нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям: пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями.  Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем», – отметил Олег Белозеров. 
В 2019 году объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Южно-Уральской магистрали увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составит 20,4 млрд рублей. На реализацию проектов на территории Челябинской области будет направлено 9,8 млрд рублей. Наиболее значительные средства будут инвестированы в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава. Так, в локомотивное депо Челябинск поступят 11 грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ и 4 маневровых тепловоза ТЭМ14. 
В 2018 году со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено 9,1 млн пассажиров, погрузка составила 79,6 млн тонн. Грузооборот в 2018 году вырос на 3% к предыдущему году и составил 192,8 млрд тарифных тонно-километров. По итогам работы в I квартале ЮУЖД стала победителем по сети РЖД.
Дата создания страницы: 5.03.2019
Дата последнего изменения: 7.03.2019