Алексей Текслер встретился с победителями грантовых конкурсов

Версия для печатиВерсия для печати
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с победителями грантовых конкурсов молодежных образовательных форумов.
«Большинство из присутствующих здесь являются двух- и трехкратными победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов. Знаю, что Джейран Мамедова целых шесть раз выигрывала гранты и теперь уже сама помогает другим в рамках образовательной площадки «Проектный лекторий» подготовиться к участию в конкурсах.
Далеко не каждому под силу выступить с хорошей, интересной идеей и воплотить ее в жизнь – распланировать реализацию, найти людей, финансирование, грамотно распорядиться ресурсами. Вы можете это сделать. И очень хорошо для региона, что таких людей становится больше.
В нашем регионе складывается эффективная система подготовки молодежных лидеров. С каждым полученным грантом вы оттачиваете навыки проектного управления. В современном мире это один из самых востребованных навыков – и в бизнесе, и в государственных органах, и в социальной сфере. Могу сказать, что кадровые проекты, такие как «Лидеры России» или «Команда Челябинской области», нацелены на поиск именно таких людей. Очень надеюсь увидеть вас среди победителей таких проектов», – подчеркнул Алексей Текслер.
Победители Всероссийского конкурса молодежных проектов подвели итоги летней форумной кампании и заочных событий. Молодые люди презентовали свои инициативы главе региона. Дмитрий Казаков рассказал о проекте «Здесь был Вася», предполагающей очищение гор от вандальных надписей, а Андрей Шавва на примерах показал, почему важно проводить исторические реконструкции-фестивали и посещать военные парки.
По данным за 2018 год, Челябинская область занимает 7-е место в России и 1-е место в УрФО по количеству проектов, на которые молодые люди получили грантовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи.
Показатели по проектам-победителям постоянно растут. В 2017 году южноуральцы получили поддержку на 51 проект (11,5 млн рублей), а в 2018 году – на 74 проекта (15,2 млн рублей). В октябре 2019 года количество грантовых идей дошло до 93 (32 млн 959 тысяч рублей).
Готовиться к участию в таких конкурсах на территории Челябинской области с 2017 года помогает образовательная платформа «Проектный лекторий». Команда платформы обучает молодых людей социальному проектированию, способствует грамотному оформлению заявок, а также развивает сообщество экспертов в регионе. В этом году платформа получила грант в размере 2 млн рублей и вышла на окружной уровень. Так, «Проектный лекторий» проведет региональный форум молодежных проектов не только в Челябинске, но и в других административных центрах УрФО.
Дата создания страницы: 24.10.2019
Дата последнего изменения: 29.10.2019