Алексей Текслер возложил цветы к Вечному Огню

Версия для печатиВерсия для печати
В России отмечается 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возложил цветы к Вечному огню на Аллее Славы в Челябинске.
Алексей Текслер возложил цветы к мемориалу, склонив голову в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны.
В прямом эфире телеканала ОТВ губернатор поздравил южноуральцев с юбилеем Великой Победы. «75 лет назад закончилась самая страшная война в истории человечества. Мы благодарим поколение победителей, мы благодарим наших ветеранов за мирное небо над головой, за жизнь наших детей. Челябинская область внесла значительный вклад в дело Победы. Более двухсот крупных промышленных предприятий было эвакуировано на Южный Урал. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из магнитогорской стали. Каждый пятый танк был произведен в Челябинске, который носил гордое имя Танкоград.
Дорогие земляки! Мы встречаем этот юбилей в непростых условиях, в борьбе с другим врагом, с коронавирусом. Я уверен, что мы вместе справимся и с этой напастью, и уже скоро выйдем на наши улицы и пройдем в шествии Бессмертного полка и проведем парад Победы. Вечная слава героям! Вечная память павшим! С праздником! С Днем Великой Победы!» – сказал Алексей Текслер.
Дата создания страницы: 12.05.2020
Дата последнего изменения: 25.05.2020