Алексей Текслер посетил премию «Светлое прошлое»

Версия для печатиВерсия для печати
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии вручения XVI народной премии «Светлое прошлое».
«Рад приветствовать вас на очередной, уже 16 премии «Светлое прошлое». Это замечательная премия, у неё великолепная история. Когда я смотрел на те события, которые для региона являются знаковыми, серьезными, интересными, я обратил внимание на эту премию. За последние 15 лет 131 человек, наши земляки, выдающиеся личности, которые внесли свой значительный вклад в развитие региона, всей нашей большой страны, они получили эту премию и это действительно очень важно. Наша земля южноуральская она смогла воспитать и, я уверен, воспитает ещё будущие поколения людей, которые смогут и должны сделать нашу землю лучше. Это замечательный пример молодым южноуральцам жить, работать, добиваться успеха. Я поздравляю нынешних номинантов с этой заслуженной наградой», – обратился к гостям премии Алексей Текслер.
Премия «Светлое прошлое» приурочена ко дню рождения Челябинской области, 17 января. Автор идеи и ведущий церемонии – Олег Митяев. Премия вручается знаменитым землякам, проживающим в настоящее время за пределами области, за выдающиеся заслуги в разных сферах деятельности: искусство, наука, спорт, производство, общественно-политическая деятельность. Собственно награда – это почетный диплом и призовая статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного, символическое изображение Кентавра.
Дата создания страницы: 27.01.2020
Дата последнего изменения: 27.01.2020