Алексей Текслер открыл новый сезон в Челябинском Молодежном театре

Версия для печатиВерсия для печати
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Челябинский Молодежный театр, который открылся для зрителей после масштабной реконструкции, прошедшей в рамках национального проекта «Культура». Глава региона оценил объем проделанных работ, а также дал старт новому театральному сезону.
«Я в этот театр ходил в детстве, и он назывался Театром юного зрителя, здесь проходили различные спектакли для детей. Я очень хорошо его помню, и первый театр, в который мы пришли с семьей после возвращения в регион, как раз Молодежный театр. Было заметно, что театр обветшал, этому зданию 117 лет. Мы приняли решение, и в рамках национального проекта «Культура» был сделан комплексный ремонт здания. Мне очень понравилось, качественно выполнены работы, я уверен, зрители это оценят», – подчеркнул Алексей Текслер.
В рамках нацпроекта «Культура» прошла масштабная реставрация здания театра от фундамента до крыши: отремонтированы фойе, зрительный зал, гримерки артистов, установлено современное видеооборудование, комфортные кресла, занавес. Кроме того, в здании станет теплее и безопаснее, поскольку отремонтированы и заменены пожарная и отопительная системы. Завершены работы в репетиционном зале и художественно-декорационном цехе. Эти площадки важны не только для закулисной работы, они смогут использоваться для спецпроектов театра. Приобрели достойный вид парадное и служебное крыльцо. Выполняя отделочные работы, старались сохранять исторические цвета интерьера, даже для раскладки паркета использованы те же породы дерева, что были изначально, – клен, дуб, мербау.
Юбилейный сезон Молодежный театр начал с премьеры – спектакля «Как слониха упала с неба» по книге Кейт ДиКамилло (режиссер Иван Пачин, Санкт-Петербург). Необыкновенную историю про маленький городок Балтиз и его жителей Алексей Текслер посмотрел вместе с супругой Ириной Текслер.
Челябинский театр юного зрителя – один из профессиональных российских театров для детей и молодежи – создан в 1965 году свободной творческой группой единомышленников. Поначалу театр не имеет собственного помещения, но потенциал для развития ощущается в атмосфере времени. В здание бывшего Народного дома театр переехал в 1982 году. В 2011 году Челябинский государственный театр юных зрителей переименован в Челябинский государственный драматический «Молодежный театр». 
Челябинский Молодежный – это открытый и свободный диалог со зрителем. В театре живут проекты «Лаборатория зрителя Молодежного театра», «Лаборатория юных зрителей и их родителей», которые направлены на определение предпочтений зрителей и формируют контакт с публикой. В театре разработана линейка спецпроектов: презентации лучших современных пьес, драматургические марафоны, творческие встречи с режиссерами, драматургами, театральными экспертами, лекции, экскурсии, перформансы.
За эти годы на сцене Молодежного театра поставлено более 300 спектаклей. В репертуаре были представлены лучшие произведения отечественной и мировой классики, современных российских и зарубежных драматургов. 
Дата создания страницы: 21.09.2020
Дата последнего изменения: 21.09.2020