Алексей Текслер наградил победителей Кубка Губернатора по водному поло

Версия для печатиВерсия для печати
Глава Челябинской области Алексей Текслер наградил победителей и призеров Международного кубка  губернатора по водному поло среди женских команд.
«Мне очень приятно, что сегодня наша команда «Уралочка» из Златоуста одержала победу в международном, очень престижном турнире. Он считается одним из лучших женских турниров. В следующем году Кубок будет еще более сильным: уже подтвердили свое участие несколько зарубежных команд. Спорт высоких достижений стимулирует наших детей и молодежь заниматься спортом. Это самый важные стимул и дальше проводить Кубок. Желаю нашей команде победы в стартующем чемпионате России. Надеюсь, и там они поборются за самые высокие места», - подчеркнул Алексей Текслер
Победителями третьего международного Кубка губернатора Челябинской области по водному поло среди женских команд в третий раз стала команда «Динамо-Уралочка» из Златоуста. В финале наши девушки встретились со сборной Югры. Бронзовые медали завоевала молодежная сборная России.  
Организация и проведение Международного кубка губернатора Челябинской области по водному поло среди женских команд приурочены к председательству России в организациях ШОС и БРИКС в 2020 году. Основной задачей соревнований является не только выявление сильнейших команд, но и укрепление международного сотрудничества среди стран-участниц.
В турнирах 2017 и 2018 годов принимали участие команды из Китая, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, Японии, а также молодежная сборная России и победитель двух турниров – «Динамо-Уралочка» из Златоуста. В 2019 году впервые в Кубке губернатора приняли участие сборные ЮАР и ХМАО.
Напомним, помимо двух Кубков губернатора Челябинской области, Южный Урал в 2012 году принял первенство Европы по водному поло среди молодежи, а в 2013 году – финал мировой Суперлиги среди мужских ватерпольных команд.
Дата создания страницы: 30.09.2019
Дата последнего изменения: 2.10.2019