Алексей Текслер: энергия молодых южноуральцев нужна нашей области

Версия для печатиВерсия для печати
Алексей Текслер в рамках Молодежной ассамблеи вручил Губернаторские стипендии.
«Я люблю общаться с молодыми людьми, они  у нас замечательные, креативные. Мне кажется, наша молодежь одна из лучших в стране по всем параметрам. Наши школьники одни из лучших в России по результатам ЕГЭ, молодые люди региона всегда лидеры на разных олимпиадах, соревнованиях не только интеллектуальных, но и спортивных. Мне нравятся наши ребята, я с удовольствием с ними общаюсь. Молодежная ассамблея – возможность посмотреть ребятам в глаза, подвести итоги, вручить заслуженные награды победителям и заглянуть в будущее. Энергия наших молодых жителей нужна нашей области!», – отметил Алексей Текслер.
Глава региона вручил лучшим представителям молодежи Южного Урала 53 стипендии Губернатора Челябинской области, а также 10 премий имени В.П. Поляничко за вклад в развитие молодежной политики на территории региона. Традиционно в конце года в Челябинске проводится молодежная Ассамблея, где южноуральцев в возрасте от 14 до 30 лет отмечают за достижения в науке, культуре, творчестве, спорте и общественной деятельности. В 2019 году участниками стали 300 человек, среди которых представители активной молодежи – блогеры, журналисты, добровольцы, представители студенческих отрядов, движения КВН.
Для справки:
Премия имени В.П. Поляничко была учреждена в 1996 году. Она присуждается ежегодно за высокие достижения в области культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, художественного творчества и любительского спорта молодым гражданам в возрасте от 14 до 30 лет (включительно). Премия носит имя человека, который в 1965-1971 гг. возглавлял Челябинскую областную организацию ВЛКСМ.
Дата создания страницы: 12.12.2019
Дата последнего изменения: 13.12.2019